العاش مديرة المنتدى
الدعاء : تقيم العضو : 100 الإقامة : فقلب كل من يحبني عدد المشاركات : 390 نقاط : 618 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 27/03/2008
| موضوع: طريقة عمل الحمص باللحمة الأربعاء نوفمبر 18, 2009 3:32 am | |
| حمص باللحمة
المكونات..
ك حمص يابس ربع كوب طحينة ملعقة طعام عصير ليمون حامض بيكربونات الصودا فص ثوم مدقوق ناعم رشة ملح
مقادير اللحمة..
200جرام(تقريبأثلاثه ارباع الكوب) لحمة مفرومه نصف ملعقة طعام ملح ربع ملعقة طعام فلفل أبيض مطحون 2م طعام صنوبر 2م طعام سمنة وزيت نباتي أو زبدة
الطريقه..
1 ينقع الحمص طوال الليل في الماء مع نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا. 2 في اليوم التالي يغسل الحمص ويوضع في قدر وتضاف اليه كمية من الماء تكفي مع ملعقة صغيره ملح ويسلق حتى يستوي وتزال قشرته بسهوله. 3 يحتفظ بالقليل من ماء السلق جانباً . 4 يهرس الحمص مع الثوم في الخلاط الكهربائي حتى ينعم. 5 تضاف الطحينة وعصير الليمون والملح اذا لزم الامر والماءتدريجياً حتى يصبح قوامه مثل اللبنة. 6 يسكب الحمص في طبق فخاري. 7 تحمى السمنه ويقلى فيها الصنوبر حتى يشقر ثم يرفع من المقلاة ويصفى من السمنة. 8تقلى اللحمه المفرومة في نفس الزيت ويضاف لها الملح والتوابل ويتابع القلي حتى تستوي ثم تخلط مع الصنوبر وتوضع فوق الحمص في الوسط.ويزين الحمص برشات السماق.
يقدم كنوع من المقبلات اللذبذة. .والبالعافية | |
|